• Авторизация


Без заголовка 20-02-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком [показать]Огромная благодарность автору: sweta1 Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!! Что меня лично удивило (я уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее! Ингредиенты: мука около 600 гр., дрожжи свежие 21 гр., молоко кипячёное 200 мл., желтки 3 шт., сахар/мёд 1-1,5 ч.л., соль 1-1,5 ч.л., масло сливочное 100 гр., масло оливковое 1 ст.л. ------------------------- зелёный лук , сыр Моцарелла 250 гр., масло оливковое 2 ст.л., желток, сливки густые 70-100 мл., шафран. Приготовление: В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто. Ставим в тепло на два часа. Тем временем готовим начинку: нарезаем колечками зелёный лук и соединяем с натёртым сыром. Затем тесто обминаем и делим пополам. Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см. Половину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла, распределяем половину начинки. [показать] Прикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем, нарезаем полоски шириной 2 см. [показать] Сворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку. [показать] Перекладываем витушки на покрытый пергаментом противень [показать] и отставляем на полчаса. В тёплых сливках распускаем шафран, добавляем желток и перемешиваем. (если честно,такой способ мне не очень понравился, и вторую часть теста я сделала по-своему, мне показалось,это легче и удобнее.. во-первых,булочки получились огромные, а во-вторых,при формовке начинка "хулиганила" и рассыпалась). Вторую часть теста разделила на 10 частей, раскатала каждую в полоску длиной около 20 см. и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом, распределила по всей длине начинку, согнула пополам и свернула в витушку. [показать] Поставила на расстойку на полчаса. [показать] Первая часть булочек уже подошла, смазала их обильно желтком со сливкамии поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут, то же самое проделала затем со второй частью булочек. Очень вкусные булочки готовы... [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Серебряна_Яна - Дневник Серебряна_Яна | Лента друзей Серебряна_Яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»