• Авторизация


Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы. - рецепт. 30-05-2013 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы. - рецепт.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/81783  

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  •  
  • Сложность рецепта:
    • - от автора: Средний
    • - от пользователей: Средний (14 мнений)
  •  
  • Калорий в блюде: 1970
  • Ориентировочная стоимость:
    434.79 руб. Москва
  •  
  •  

Ингредиенты

  • хлебные корзиночки:
  • -200гр ржаной хлеб без корок
  • -50гр сливочного масла
  • -1 крупное яйцо
  • -1 чайн. ложка молотого тмина
  • -1 чайн. ложка молотого кориандра
  •  
  • рыбные рулеты:
  • -200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
  • -100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
  • -150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью
  • -3 стол.ложки каперсов
  • -1 стол.ложка сока лимона
  • -молотый перец
  •  
  • творожный наполнитель:
  • -150гр творожного сыра "Almette" сливочного
  • -2 чайн.ложки французской горчицы
  • -цедра снятая с 1/2 лимона
  •  
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
  • -небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
  • -веточки укропа (для украшения)

Как приготовить

Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм.

Рыбные рулетики. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут.

Наполнитель. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа.

Подавайте в течение 1 часа.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для хлебных корзиночек: ржаной хлеб без корок, размягчённое сливочное масло, куриное яйцо, семена тмина, семена кориандра.

2. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния.

3. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла.
Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм.

4. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку.
Остудите и извлеките корзиночки из форм.

5. На фото набор продуктов для наполнителя и рыбных рулетиков: филе малосолёной сёмги, филе масляной рыбы холодного копчения, творожный сыр "Almette" с огурцами и зеленью, творожный сыр "Almette" сливочный, французская горчица, каперсы, лимон, мельница с перцем.
Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

6. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника.
Окропите рыбу соком лимона.

7. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью.

8. Приправьте молотым перцем.

9. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы.

10. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра.

11. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя.

12. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут (у меня рулет пролежал в холодильнике всю ночь, а утром я его подморозила и пустила в действие ; корзиночки простояли всю ночь на кухне накрытые целлофановым пакетом).

13. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой.

14. Разложите наполнитель по корзиночкам.

15. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей.
Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа.
Подавайте в течение 1 часа.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт корзиночек я подглядела у Натальи (natapit), за что ей очень благодарна. Наталь, спасибо! В мечтах теперь сырные...


Духовка... С духовкой у меня серьёзные неприятности, она не даёт более 160, поэтому ориентируйтесь на время и градусы указанные в рецепте (затрудняюсь сказать точное время и температуру своей выпечки).


В оригинальном рецепте на красную рыбку выкладывается палтус холодного копчения, а затем измельченные каперсы и раздавленный зелёный маринованный перец в горошках (творожный сыр идёт только в наполнитель). Корзиночки получаются слегка хрустящими и ароматными, за основу можно взять Бородинский хлеб. О вкусе рыбных рулетиков ,думаю, вы догадываетесь... Нам было очень вкусно. Угощайтесь!


[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы. - рецепт. | Ракетка_я - Дневник Ракетка_я | Лента друзей Ракетка_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»