Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 1 стакан
- Содa - 1/2 чайной ложки
- Мукa - 1 стакан
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сыр твердый - 250 грамм
- Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм
- Зелень
Приготовление:
Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.
Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.