|
Для приготовления примерно 10 блинчиков нам понадобится:
[показать]1 стакан просеянной муки высшего сорта
1 стакан молока
1 стакан светлого легкого пива
2 яйца
2 ст.л сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
[показать]
Молоко, пиво соединить и взбить до образования пены. Вбить 2 яйца, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. В полученную массу аккуратно всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить 2 ст.л растительного масла. И вновь хорошо перемешать.
[показать]
На сковороде раскалить растительное масло. Блинчики обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
[показать]
Блинчики в общем то готовы, можно добавить сметанки и кушать, но мы решили на этом не останавливаться. В тарелочку выкладываем 3-5 блинчиков (у кого какой аппетит ), складываем как показано у меня на фотографии и поливаем своей любимой вкусняшкой. Мы для этого половину блинчиков полили десертным клубничным сиропом а на вторую половинку положили клубнику и присыпали сахарной пудрой.
[показать]
Затем всю эту красоту отправляем в микроволновку секунд на 20 при максимальной мощности, это слегка подогреет сироп иягодки и чаепитии с такими блинчиками будет еще вкуснее
[показать]
Рецепт 2
2 яйца куриных
1 стакан молока
1 стакан пива темного
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды пищевой (можно разрыхлитель)
1 стакан муки пшеничной
3: 4 столовых ложки растительного масла
соль поваренная по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Блины на пиве.
Блины на пиве получаются очень пышными, дырчатыми за счет пивных дрожжей. А еще у них необычный золотистый цвет, который им придает пиво! Если вам надоело печь блинчики по обычному рецепту на молоке, попробуйте сделать их на темном пиве. Лучше, если оно будет нефильтрованное. Взбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Потом добавьте пищевую соду или разрыхлитель, стакан пшеничной муки и немного растительного масла, чтобы блинчики лучше жарились и не пригорали. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Теперь влейте пиво и взбейте. Пиво буде пениться, за счет чего блинчики получатся такие воздушные, что очень быстро исчезнут с тарелки! К этой еде можете подать сметану. А еще можете начинить блинчики чем-нибудь, например, я люблю заворачивать в них мелко порубленную ветчину с порезанной зеленью. Но они также отлично пойдут с чем-нибудь сладким. Приятного аппетита!
Рецепт 3
Ингредиенты для "Блины на пиве, или блины из бутылки" |
|
Рецепт "Блины на пиве, или блины из бутылки" |
[показать] |
Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть. |
[показать] |
В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком. |
[показать] |
В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать. |
[показать] |
Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать. |
[показать] |
Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
Тесто хранится до 5 дней. |
[показать] |
Посуда после замеса теста, думаю, её не так много :) . |
[показать] |
По истечении пяти дней (т.е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины. |
[показать] |
Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки. |
[показать] |
Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика "Монастырская изба")
*Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.
Для этого я использовала 10 блинчиков.
Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси. |
[показать] |
Взбитые сливки для прослойки блинчиков. |
[показать] |
В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой. |
[показать] |
Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной). |
|
|
|