Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.
Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.
Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:
— грецкие орехи
— сладкий творог с яйцом
— курага
— мак
Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.
А теперь начнем игру!
Колодец
[600x450]
Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.
[600x450]
Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.
[600x450]
Теперь разворачиваем квадрат
[600x450]
и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.
[600x450]
В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи.
[600x450]
Бантик
[600x450]
Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).
[600x450]
Делаем вот такие два надреза:
[600x450]
Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.
[600x450]
Карэ
[600x450]
Начало — все тот же квадрат теста.
[600x450]
Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.
[600x450]
Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).
[600x450]
Начинка — сладкий творог с яйцом.
[600x450]
Сверху украшаем курагой.
[600x450]
Косичка
[600x450]
Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.
[600x450]
Несколько раз заворачиваем косичку.
[600x450]
Начинка — орехи и курага.
[600x450]
Сеточка
[600x450]
Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.
На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.
[600x450]
Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.
[600x450]
Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.
[600x450]
Треугольник
[600x450]
Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.
[600x450]
Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.
[600x450]
Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.
[600x450]
В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!
[600x450]