• Авторизация


Без заголовка 20-02-2020 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anjili Оригинальное сообщение

Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты

 
 
[250x188]Последнее время мы очень часто слышим об исключительной пользе гиалуроновой кислоты в поддержании молодости кожи лица. Практически во всех современных анти-возрастных кремах присутствует именно этот «волшебный» ингредиент.

С возрастом и под воздействием стрессов и других негативных факторов в коже снижается количество гликозаминогликанового водного геля, истончается слой эластина, уменьшается количество коллагена, что в итоге ведет к потере влаги и видимым признакам старения кожи. Гликозаминогликаны отвечают за упругость и эластичность  нашей кожи за счет входящей в их состав гиалуроновой кислоты, основная функции которой – связывание воды.

С возрастом количество и качество вырабатываемого гликанового геля и соответственно гиалуроновой кислоты уменьшается. Для сохранения молодости кожи косметологи рекомендует дополнительно насыщать кожу жидкостью и защищать ее от потери жидкости!

В данном мастер классе мы предлагаем вам создать свой собственный натуральный крем на основе гиалуроновой кислоты для увлажнения вашей кожи и ее защиты от потери влаги.

Необходимые ингредиенты и инструменты:

Гиалуроновая кислота 0,25 г
Гидролат розы 40 г
Консервант натуральный Дермософт GMC 0,3-1%
Эмульгатор растительный Планта-М 2-3%
Масло Ши нерафинированное 2,5 г
Масло арганы нерафинированное 2,5 г
Весы
Мерные ложечки
Стеклянная палочки
Баночка
Миксер (можно домашний, а можно мини-миксер

[550x413]

Время приготовления: 1-1,5 часа

Приступаем к изготовлению нашего крема.

Для начала нам нужно залить гиалуроновую кислоту небольшим количеством гидролата и оставить ее примерно на час, чтобы она дошла до гелеобразного состояния.

Сначала отмеряем гидролат (~40 г) на весах.

[550x413]

Отмеряем гиалуроновую кислоту (~0,25 г). Так как весы к такому маленькому весу практические не чувствительны, отмеряем на глаз. Гиалуроновая кислота, как правило, продается в фасовке 0,5 г.  Из такой баночки мы просто отсыпаем половину на крышку.

Стоит отметить, что гиалуроновая кислота бывает высокомолекулярная и низкомолекулярная. Можно взять любую, а можно смешать в равных пропорциях оба вида. Разница в размере молекул. Низкомолекулярная кислота лучше проникает внутрь кожных покровов. Высокомолекулярная кислота препятствует потере влаги и увлажняет кожу на поверхности. Оптимально сочетать два вида кислоты.

[550x413]

Отливаем немного уже отмеренного гидролата и смешиваем с гиалуроновой кислотой при помощи стеклянной палочки. Оставляем примерно на час до превращения смеси в гель.

[550x413]

Смесь можно периодически помешивать. Примерно через полчаса/час смесь выглядит как на фото.

[550x413]

Далее отмеряем масла. Сначала масло ши (~2,5 г). Затем масло арганы. В итоге должно получиться ~ 5 г масел. Можно чуть больше.

[550x413]

[550x413]

Ставим масла греться на водяную баню. Кипеть не должно!

[550x413]

Теперь отмеряем эмульгатор Планта М. Его удобно просто насыпать на весы.

[413x550]

Бросаем гранулы эмульгатора в смесь масел, которые греются на водяной бане. Гранулы быстро растворяются в масле.

[550x413]

Отмеряем консервант мерной ложечкой. На наш объем крема нам нужно очень немного консерванта, отмерить на весах будет сложно, поэтому берем на глаз маленькой мерной ложечкой и так же бросаем его в смесь масел на водяной бане. Ждем, пока все растворится.

[550x413]

Снимаем тару с маслами и отставляем в сторону. Греем в другой таре гидролат. Греем совсем немножко, чтобы он стал чуть теплый.

[550x413]

Смешиваем масляную фазу (масла + эмульгатор + консервант) с водной фазой (гидролат). Мешаем стеклянной палочкой, пока вся эмульсия не остынет.

[550x413]

В остывшую смесь вливаем гиалуроновый гель и продолжаем активно мешать до получения однородной консистенции похожей на жидкую сметану.

[550x413]

Взбиваем миксером.

[550x413]

Переливаем пока еще жидковатую смесь в баночку.

[550x413]

Крем со временем еще немного загустеет. Состав можно варьировать, подбирая масла и гидролаты под ваш тип кожи. При желании крем можно сделать еще более густым, заменив жидкие масла на баттеры. Важно не переусердствовать с количеством масел, крем может выйти жирным. Так же можно положить чуть больше эмульгатора, он так же дает густоту.

Крем, получившийся по этому рецепту, имеет легкую консистенцию жидкой сметаны и подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

[550x413]

Применение:

Чтобы крем не испортился, не нужно доставать его из баночки пальцами, лучше брать его при помощи ватного диска. Далее наносить на кожу лица и уже пальцами распределять его по массажным линиям, мягко массируя до полного впитывания. Наносить можно утром и вечером.

Сроки хранения:

Срок хранения будет равен сроку хранения компонентов, входящих в состав крема.  По некоторым данным, срок годности крема увеличивается на 6 месяцев при хранении в холодильнике и использовании консерванта Дермософт.

 

Серия сообщений "кремоварение":
Часть 1 - Увлажняющий крем для тела и лица на основе лецитина
Часть 2 - Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
...
Часть 10 - Крем от морщин на лице
Часть 11 - Мастер-класс по изготовлению зимнего крема для лица с пчелиным воском
Часть 12 - Легкий увлажняющий крем на основе масла ши и гиалуроновой кислоты
Часть 13 - Крем для бритья «Мятный чай»
Часть 14 - Крем для лица от морщин
...
Часть 22 - Релаксирующий крем для мужской кожи
Часть 23 - Успокаивающий крем после бритья и депиляции
Часть 24 - Средство для снятия макияжа и умывания
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маска_Вольто - Дневник Маска_Вольто | Лента друзей Маска_Вольто / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»