• Авторизация


Рецепт приготовления малосольных огурчиков! Огурцы малосольными можно сохранить до зимнего периода! 23-07-2018 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления малосольных огурчиков! Огурцы малосольными можно сохранить до зимнего периода!

[показать]

Малосольные огурцы можно хранить длительное время. Для этого на четвертый или пятый день после засолки отобрать крепкие, небольшие, до десяти сантиметров длиной овощи, промыть в свежеприготовленном рассоле (1 ст. л. соли на 1 литр воды) и плотно уложить в банки.

На дно и сверху положить пряности. Рассол из кадки процедить через плотную ткань, нагреть до 70 °С и залить им огурцы в банке. Если рассола не хватает, то следует приготовь свежий. Банки надо накрыть прогретыми крышками, поставить в кипящую воду для стерилизации, пол-литровые, — на 15 минут, литровые — на 20 минут, трехлитровые — на полчаса. После стерилизации их нужно тотчас же закупорить с помощью закаточной машинки и постепенно охладить в воде.

Точно так же сохраняют и малосольные помидоры.

Состав: огурцы — 3 кг, укроп — 30 г, листья черной смородины — 50 г, хрен (один лист) — 20 г, чеснок - 15 г. Для рассола: вода — 450 г, соль — 50 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления малосольных огурчиков! Огурцы малосольными можно сохранить до зимнего периода! | Наумовна - Дневник Наумовна | Лента друзей Наумовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»