• Авторизация


Без заголовка 22-10-2017 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Курточка из травки - мк..

Курточка из травки - мк

[показать]
Автор Лесик Я: Нашла в одноклассниках МК такой замечательной курточки и загорелось связать, и, конечно, поделиться. 

Добавляем в альбом свои воплощения.
http://www.stranamam.ru/album/3591656/

Автор этой курточки девушка по имени Ирина Загуменнова (Белова), спасибо ей большое!!!
Связать такую курточку можно любого цвета соответственно, можно в виде животного, к капюшону приделать ушки, глазки и т. д...
Вяжется ССН.

Ну начнём:
выкройка курточки на 1-1.5 

[показать]
Вязание начинается с низа, набрав определённое количество ВВ, вяжем полотно до подмышечной впадины, затем распределяем отдельно - вывязывать спинку, левую и правую полочку. Для вязания проймы можно оставить один см, а можно не оставлять.
[показать]

[показать]

[показать]

Соединить плечи одним рядом СБН.
[показать]
[показать]
Рукава вяжутся вкруговую от проймы.
[показать]
Аналогично другой рукав.
[показать]
Рукава обвязываем выпуклыми и плоскими ССН.
[показать]
[показать]
[показать]
Обвязка краёв курточки (кроме низа), левая для пуговиц, правая для петелек. Левая полочка:
[показать]

 Правая полочка (заранее отмечаем булавками места для петелек).
[показать]

[показать]
Обвязка низа курточки - первый ряд вяжется столбиками без накида, второй - столбиками с накидом, третий - выпуклыми и плоскими столбиками.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
И горловину обвязываем:
[показать]
Вяжем капюшон: Набираем ВВ и вяжем полотно до нужной глубины вашего капюшона.
[показать]
[показать]
Складываем пополам и соединяем одним рядом СБН.
[показать]
[показать]
Капюшон после соединения шва:
[показать]
По низу капюшона вывязываем небольшую обвязку (1-й ряд - столбики без накида, 2-й ряд - столбик с накидом+одна возд. петля и т. д, 3-й ряд - ст. без нак.)
[показать]
Обвязка низа капюшона - где будут пристегиватся пуговицы.
[показать]
Обвязка резинкой из выпуклых и плоских столбиков. Капюшон готов. Осталось вдеть шнурок и сделать бубоны.
[показать]
Вот и всё!!! 

P.S. Крючок на "травку" не меньше №3, я таким вязала, и ещё когда будете вязать считайте петельки каждый ряд, так как при их поиске можно ненароком наделать прибавок, и полотно будет клешится .

http://www.stranamam.ru/post/3527291/#comments_form 

[показать] [показать] [показать]

А вот ещё работы из "травки":

вот такие прикольные шапочки в комплект к курточкам можно

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

[показать]

Вязала крючком № 3, ушло 5 мотков. Обвязка-спицами из остаток пряжи. На капюшоне обвязка травкой с метанитом - очень красиво блестит!
[показать]
общий вид:
[показать]
[показать]
http://www.stranamam.ru/post/3527291/#comments_form

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

 Варежки и носки из "травки" или с использованием "травки" - ну СУПЕР тёплые, поверьте! (слова автора)

[показать]

[показать]

http://www.stranamam.ru/photo/4295776/

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Пряжa Tecno Yarn Art (в отличии от травки, она мягенькая, словно пух)

[показать]  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Кофточка из пряжи Хеппи. В полном восторге от пряжи, изделие получилось очень мягким, блестит, переливается. Пряжа вяжется на одном дыхании, особенно крючком. Обсуждение данной пряжи велось вот здесь: http://www.stranamam.ru/post/4718968/    

[показать] 

http://www.stranamam.ru/post/5005639/ 

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

[показать]

http://irinazag.stranamam.ru/

3140201_bd2b8690e4591_3_ (175x10, 1Kb)

После того как связала всю шубку взяла расчёску-массажку и расчесала всю шубку с лицевой стороны и вот как получилось:
[показать]
всё равно пушистик будет, а те ворсинки, которые немного всё равно останутся в столбиках будут препятствовать продуванию. У меня пряжа двух уровневая, чёрные ворсинки 2 см, а белые 3 см, цвет чёрнобурый. В моей травке на 100 гр = 110 м. Пряжа называется: Alize Decofur чернобурка.

http://www.stranamam.ru/post/4014194/?page=5#comments_form  

Дочке вязала из этой, получается как натуральный мех
[показать]

это номер цвета
[показать]

 
3140201_bd2b8690e4591_4_ (175x10, 1Kb)

Пальто из травки спицами

Эти потрясающие пальто завораживают своей красотой, при том что связаны они обычными лицевыми петлями.

[показать]
на такое пальто уходит три с половиной 100 граммовых мотка травки по 150м и два шерстяной по 130м

Автор этих работ Татьяна Солохина любезно поделилась с нами описанием работы:
"Я не делаю никакой выкройки! На возраст два года набираю 230 петель(можно и 250 кому как понравится)травкой, пальто вяжется одним полотном до линии пройм! После набора петель связать 20 рядов травой, затем переходим на обычную нить и равномерно сбавить в одном ряду 20 петель и связать 8рядов(на спицах 210 петель), затем пять вяжем травой, так же в первом ряду сделать равномерное убавление 10петель, связать 14рядов! Таким образом чередовать полосы до нужной длинны и пока на спицах не останется 120 петель(если в последней полосе будет больше чем 120, сделать побольше сбавлений подогнав до нужного количества)Дальше делим полотно на полочки и спинку, вязать всё по отдельности начиная с полочки-30петель, развернуть работу, закрыть 5 петель про проймы. связать 10см лицевой гладью(такой гладью вяжется всё пальто), закрыть для оката горловины один раз 4,3,2,1,1 в каждом втором ряду, вторую полочку связать аналогично! Спина-для пройм закрыть с каждой стороны по 5 петель, дальше вязать нужную длинну и все петли закрыть в одном ряду!

Конкретного описания нет, сама вязала по образцу на фото, что сообразила то и навязала!

Рукава:набрать 40 петель обычной нитью, связать нужную длинну резинкой 1*1, в последнем ряду прибавить 10 петель, первую полосу вязать 14 рядов травой лицевой гладью, затем переходим на обычную пить и вяжам 8 рядов(чередуем до нужной длинны рукава)одновременно делаю прибавления с двух сторон для скосов рукава по 1 петле в каждом 6 ряду.

Сшить рукава пришить, по краям полочки обвязать крючком стбн сделав дырочки для пуговиц! Можно связать воротник по любой схеме или же капюшон так же по любой схеме для детских кофточек их огромное множество в инете."

Воротник пришивной закрытый с уголками

Воротник вяжут отдельно от изделия по выкройке. Для его построения (Рис 1) берут половину размера ширины выреза горловины спинки (аВ=б см) и половину размера ширины выреза горловины переда {Ва= 11 см).
[показать]
Строят прямоугольник АВГД. Длинные стороны его равны сумме взятых размеров: 6 см + 11 см = 17 см, короткие — ширине воротника, предположим 8 см. Линия АД — середина сгиба воротника.

Пример расчета петель.
В 1 см — 3 петли, в 17 см будет: 3 петли *17 =51 петля. Для всего воротника: 51 петля*2 = 102 петли + 2 краевые петли = 104 петли.

Начинают вязать воротник на 104 петлях основным узором, а по краям его выполняют отделочную полосу. Ее можно связать с углом. Если в изделии есть отделка крючком, то воротник можно обвязать крючком. В этом случае отделочную полосу не вывязывают.

Как вязать капюшон?

Для классического капюшона необходимо набрать петли по краю горловины. Для того чтобы было аккуратно следует набирать на лицевой стороне. Закрепите нить в начале ряда и с помощью спицы (или крючка) начинайте через петлю на изделии протягивать рабочую нить. Петли остаются на спице. Набрав петли нужно связать 2 ряда простой лицевой гладью.
[показать]
Далее капюшон вяжется укороченными рядами. Для этого провяжите следующий лицевой ряд не до конца, поверните вязание, сделайте накид, и снова не довязав ряд изнаночными петлями, поверните вязание. Таким образом, сначала вяжется одна боковая часть капюшона, затем вяжется вторая. Таким образом, вяжем капюшон нужной длины. Затем закрываем петли боковых сторон.

После этого вяжется средняя часть. При вязке средней части подхватываем боковые петли и заканчиваем вязание. Несколько рядов по краю капюшона можно провязать английской резинкой или ажурно обвязать крючком. Вот так выглядит примерная схема капюшона.

Капюшон-воротник

В вязании наряду с классическим капюшоном, напоминающем по форме пятку носка, особенно распространен капюшон-воротник. Выполнить его можно несколькими способами. Вот наиболее простой из них.
Линия горловины на выкройке-основе спинки и переда остается без изменения, намечают только размеры планки-застежки и капюшона. Свяжите спинку и полочки, оставив петли горловины открытыми. Сшейте изделие, наденьте на одну спицу петли петли горловины и, начиная от точки А, по лицевой стороне работы провяжите ряд лицевыми петлями. Петли до точки А переснимите на правую спицу, не провязывая. Далее выполняйте капюшон узором планки, например платочной вязкой, прибавляя петли по середине капюшона сзади (см. знак "+" ) или по краю капюшона.
[показать]
Существует еще один способ вывязывания капюшона.
[показать]
Для этого необходимо связать прямоугольник необходимой длины и ширины – это задняя и верхняя часть капюшона. Затем по боковым краям набираются петли и далее вяжется простым полотном. Несколько рядов в конце также необходимо вязать укороченными рядами.

Такими способами можно вывязать любой формы капюшон – чепчик, воротник – капюшон или анорак. В разных случаях просто добавляется вязка дополнительной части капюшона.

Капюшон можно вязать и крючком. Для этого необходимо связать цепочку воздушных петель нужной длины. Длина вымеряется по длине горловине. Затем связать 2-3 ряда по рисунку, который вы выбрали. Теперь убавляем в каждом ряду по одной петле. Связав так 4 см, от начала вязки, продолжаем вязать без убавлений. Через 19 см от начала вязание, капюшон делиться на две части и каждая часть вяжется отдельно. Для закругления затылочной части необходимо убавить по 2 петли в двух рядах. Петли убавляются в конце ряда, т. е с внутренней стороны. Затем на 23 см от начала вязки, заканчиваем вязание обеих сторон капюшона. Делаем шов, сшивая две части капюшона.

Всем удачного вязания и легких петелек! 


http://www.stranamam.ru/post/6553817/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Букина_Наталья - | Лента друзей Букина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»