http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/varene-iz-dyni-s-limonom.html
Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов!
Описание приготовления:
Варенье из дыни с лимоном можно варить, добавляя не только сок лимона, но и цедру. Тогда порезанный лимон вместе с цедрой, без косточек порезать мелко и сразу добавить к дыне. Я больше люблю добавлять сок, так варенье из дыни с лимоном получается более нежным. Чем дольше настаивается варенье, тем гуще оно получается. Процесс как правило занимает два дня. Варенье из дыни с лимоном я часто закатываю уже остывшем, только хорошо прогреваю крышки, чтоб герметичнее закрывали банки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Дыня — 1 Килограмм
Сахар — 600 Грамм
Лимон — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить \"Варенье из дыни с лимоном\"
Дыню почистить и порезать кубиками.
Засыпать сахаром и оставить на час настаиваться.
На небольшом огне доводим до кипения. Остудить. Снова довести до кипения, добавить сок лимона. Поварить еще 5 минут.
Варенье разложить по баночкам и закатать.
1.
[700x466]