|
[435x500]
Описание: Рецепт маринования волнушек и коровников на зиму. Открываешь баночку, заправляешь сметанкой, и вот тебе счастье)))
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты для "Маринованные волнушки и коровники":
Рецепт "Маринованные волнушки и коровники":
[показать] |
Возьмем грибочки, помоем, очистим от земли, замочим на ночь в холодной воде. |
[показать] |
Отмоченные грибочки отварим в рассоле (на 1 л воды 1 ст.л. соли) 15-20 мин. |
[показать] |
Приготовим маринад:На 1 л воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, 5 лаврушек, 5 штук душистого перца горошком, 5 зонтиков укропа, 5 вишневых и малиновых листочков. Варить 20 мин., снять с огня и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции, размешать. |
[показать] |
Укладываем грибы так:1. Наливаем немного маринада. |
[показать] |
2. Кладем грибы, заполняя не все пространсво банки, оставляем место. |
[показать] |
3. Заливаем маринадом, закрываем крышками. |
[показать] |
Убираем грибочки в тепло, под шубу или шаль. |
|