Кальмары, приготовленные с луком и сливками, очень нежное и вкусное блюдо. Такое блюдо придется по вкусу многим ценителям рыбных блюд.
Ингредиенты:
Кальмары - 500г
Лук-порей – 1шт. или репчатый лук – 2шт.
Сливки (или сметана)
Мука
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Кальмары хорошенько моем, очищаем, нарезаем кольцами. Каждое колечко обваляем в муке и обжарим быстро на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелочку.
Лук-порей нарезать кольцами (если используем репчатый лук – полукольцами) и пассируем в масле (в котором жарились кальмары).
В сковороду с луком кладем поджаренные кальмары, добавляем сливки и тушим под крышкой в течение 10-15 минут.
Кальмары готовы. Приятного аппетита!