Тут все просто.
Техника должна быть мощной. но если в случае с мульей мощность второстепенна, то мясорубка должна быть дур-машиной. Как и миксер. Иначе это будет ебля с пляской.
Итак, в цифрах: не ниже 1200 ватт. Больше- хорошо. Меньше - не очень. И, кстати, увидев циферку 1200, на ценнике, не обольщаемся, а переворачиваем мясоррубку кверху жопой и изучаем данные на той этикетке, которая на донышке. Там две цифры. Одна - которая гордо красуется на ценнике. Вторая, раза в три, меньше, стыдливо показывает номинальную мощность "на валу". Лучше, если она будет от 500 и выше.
Нож - классический, четырехлопастной. Они, как правило, кованные. Новомодные, в виде солнцеворота или одолень-травы, чаще всего - штамповка.
Загрузочный лоток-бункер, лучше, если металлический и плотно сидит на раструбе.
Выходное отверстие, труба, откуда фарш лезет - с бороздками "по винту", повторяющими форму шнека.
Сам шнек, точнее место его входа в привод - не пластиковый, видала я и такоЭ, а металлический.
Крепление рабочего механизма на привод - не кнопочное, а винтовое.
Теперь по функционалу.
Реверс - желателен. Но он щас практически везде.
Соковыжималка шнековая - полезный, удобный девайс.
Соковыжималка для цитрусовых - удобрая штука, но весьма сомнительно, что оно будет юзаться.
Приспособы для сосисок - тоже в каждой второй. Я пользовалась. Один раз, лет за десять.
Приспособа для печенюх - по-моему, полная херь, в плане востербованности.
Стоимость хорошей мясорубки, от 5000-8000 рублей. В минимальной комплектации. И то, глядите хотя бы на мощность на валу.
Цена без учета скидки.