Сахарная открытка на день рождения.МК.
Что может быть приятней красивой открытки с самыми теплыми словами полученной на день рождения. Только открытка сделанная своими руками, ведь она единственная в своем роде, и слова, написанные в ней – не шаблонные и избитые фразы, а идущие из самого сердца.
Сегодня мы попробуем сделать оригинальную «сладкую» открытку для детского дня рождения, выполненную в технике скрапбукинг.
· плотная бумага или картон для основы;
· цветная скрап-бумага для оформления верха;
· белая бумага для подложки и внутреннего оформления;
· распечатанные картинки на чайную тему;
· сахарный песок;
· дырокол края;
· дистресс-чернила;
· объемный скотч или термоклей для создания эффекта 3D.
1. Первым делом изготавливаем основу будущей открытки. Для этого вырезаем из картона заготовку размером 30,5 *15 см. От правого края откладываем 15 см, делаем биговку: проводим линию специальной палочкой для фальцовки или не пишущей шариковой ручкой . Тоже самое повторяем с левым краем. В результате между двумя сторонами открытки получается расстояние равное 0,5 см и необходимое для красивого ровного сгиба.
2. Оформляем внутреннюю часть открытки. Из плотной белой бумаги вырезаем два квадрата размером чуть меньше основания 14*14 см. Уголки оформляем фигурным дыроколом. Чтобы внутренняя часть открытки не выглядела пустой, по контуру каждого квадрата делаем фигурную машинную строчку. После этого готовые квадраты можно смело приклеивать вовнутрь нашей подложки.
3. Приступаем к оформлению лицевой части открытки. К нашей основе делаем еще два квадрата, каждый из которых меньше предыдущего на 1 см: из белой бумаги 14*14 см, из цветной скраповой бумаги 13*13 см.
4. Чернилами для дистрессинга слегка тонируем края наших заготовок, это придаст им объемности. Верхнюю часть открытки декорируем кружевным элементом.
5. Соединяем верхнюю розовую заготовку с белой подложкой. Прошиваем на машинке зигзагом, строчкой или любым другим декоративным швом.
6. Из остатков розовой бумаги вырезаем полоску, на которой пишем поздравительную надпись. На нашей открытке надпись «День рождения» выполнена в технике «горячего эмбоссинга».
7. Осталось добавить самые главные элементы, которые сделают нашу открытку по-настоящему сладкой. Для этого на края распечатанных картинок наносим клей, а затем густо посыпаем сахарным песком.
8. В результате у нас получатся вот такие сахарные заготовки, которые мы будем приклеивать к центральной части открытки.
9. Клеить картинки к открытке будем на объемный скотч или, как в нашем случае, на густую каплю термоклея.Такой нехитрый способ сделает ее объемной и добавит эффект 3D.
10. В завершение расставляем несколько цветных акцентов, используя для этого подходящие украшения: пуговицы, бусинки, бантики. Сладкая открытка готова.
Артюхова Елена (Artelsa) для сайта http://mama-creative.ru