• Авторизация


Волшебно нежный торт с кремом "Пломбир" 16-12-2021 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Волшебно нежный торт с кремом "Пломбир"🍰

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Легкий рецепт торта – отличный выход для тех, кто не любит часами простаивать на кухне, а может, просто не имеет такой возможности. Я, честно говоря, жуткая лентяйка, поэтому потратить целый день на один торт для меня что-то невообразимое. Поэтому всегда стараюсь выбрать такой рецепт, который не будет от меня требовать слишком много усилий. Кроме того, для меня очень важно, чтобы торт не был жирным или приторно-сладким.

Как говорила моя мама, торт должен быть таким, чтобы его хотелось есть, а не запивать. Абсолютно согласна.

Итак, нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!


изображение_2021-12-14_200432 (673x299, 228Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)

 


Для бисквита:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки

Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента

*

Для крема "Пломбир":

Сметана жирностью от 20% - 700 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 240 г

Масло сливочное - 260 г

Мука - 6 ст. ложек

Сахар ванильный - по вкусу

или ванилин - на кончике ножа

*

Для пропитки коржей:

Сахар - 50 г

Вода - 100 мл

Сок лимонный - 2 ст. ложки

*

Для украшения:

Кокосовая стружка - по вкусу



126190588_4 (262x38, 23Kb)






Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №1


Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.



 



Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №2


Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №3


Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №4


Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №5


Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.



 



Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №6


Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №7


Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №8


Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №9


Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №10


Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.



 



Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №11


Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №12


Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.

Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №13


Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №14


Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №15


Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №16


Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №17


Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.

Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №18


Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №19


Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №20


Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №21


Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №22


Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №23


Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.




Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №24


Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!


Бисквитный торт с кремом "Пломбир" 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебно нежный торт с кремом "Пломбир" | Снежа15 - Дневник Снежа15 | Лента друзей Снежа15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»