Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКуриные грудки в тесте
[показать]Огромная благодарность автору:
ушки
Совершенно потрясающее блюдо - любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой теста впитал куриные соки и получился сочным и очень вкусным.. На порцию достаточно половины "пирожка" с легким салатом. Что не осилили за ужин, оставим на завтрак, все пропитается соками и будет отличный сандвич!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Ингредиенты:
200 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
4 листика базилика,
1 большой помидор, нарезать тонкими кружками,
4 филе куриных грудок,
4 листа слоеного теста,
1 взбитое яйцо.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (карман), посолить и поперчить внутри, положить ломтик моцареллы, помидор, листок базилика, накрыть ломтиком моцареллы и накрыть половинкой грудки.
Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой.
Смазать поверхность "пирога" яйцом и выпекать 25 – 30 мин.
[500x272]
Источник