Острая закуска из вяленого перца
Оказывается не только помидоры вялят, но и перец. Хотя многие последнее время занимаются его заморозкой на зиму. Хотите попробовать приготовить острую закуску из вяленого перца, тогда берите рецепт, которым поделились авторы smak.ua и займитесь вялением этого вкусного и полезного овоща. Думаю, что это блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на произвольные кусочки.
Уложить на противень, посыпать солью и сахаром.
Вялить в предварительно разогретой духовке до 100-110C в течение 3 - 4 часов.
Готовый перец уложить в баночку слоями, перемешивая с чесноком, базиликом и острым перцем, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.
Настаивать закуску около недели.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 13 - Селедочные тортики (вкусно, быстро и необычно)
Часть 14 - Маринованные огурцы с лимоном
Часть 15 - Острая закуска из вяленого перца