Универсальная заправка (с заморозкой)
Хотя сейчас свежие овощи, фрукты и ягоды можно купить в любой сезон года, большинство из нас стараются сделать заготовки сами. При наличии холодильников с морозильными камерами эти продукты можно заморозить и использовать их всегда, когда начинаете готовить то или иное блюдо. Универсальная заправка, которую предлагаю можно добавить при приготовлении супов и вторых блюд. Рецептом поделились авторы shratva.ru, а вы сохраняйте его для себя.
Ингредиенты:
- лук -1 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий (разноцветный) - 1 кг
- томаты зрелые - 1 кг
- петрушка и укроп (свежие) - по 200 г
- перец (горошком) - 20 шт.
- соль - 0,5 кг
Приготовление:
Томаты, паприку и зелень промыть, обсушить.
Томаты нарезать ломтиками. Перцы освободить от хвостика и семенной коробочки, а мякоть нарезать не длинной тонкой соломкой.
Просушенную зелень освободить от грубых стебельков, мелко нашинковать.
Лук почистить от шелухи, сполоснуть, нарезать четвертинками колец.
Морковь тщательно вымыть, почистить, нарезать тоненькими брусочками.
Все компоненты соединить в тазу с поваренной солью.
Массу распределить по пакетам, положить в морозилку. Эту заправку добавлять в конце приготовления супа.
PS: для заморозки используйте специальные пакеты. Они плотные и имеют удобную застежку.
Приятного приготовления!