Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеХрустящая закуска из баклажанов

Ингредиенты
-
Панировочные сухари - 150 г
-
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
-
Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
-
Луковый порошок - 0,5 ч. л.
-
Плодоножку баклажана срежьте, промойте под проточной водой и нарежьте продольными кусочками, толщиной не больше 1 см. Каждый ломтик посыпьте с обеих сторон солью. Противень застелите вафельным полотенцем, выложите поверх него баклажаны и накройте еще одним полотенцем. Оставьте овощи при комнатной температуре на 30–60 минут.
-

-
Возьмите три небольших глубоких емкости: в первой смешайте муку с солью, во второй взбейте яйца, а в третьей измельчите блендером смесь пармезана, панировочных сухарей и специй.
-

-
В большую чугунную сковороду влейте масло и разогрейте его. Каждый кусочек баклажана просушите полотенцем, а затем обваляйте в муке, яйцах и приправленных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до появления приятной золотисто-коричневой корочки, не более 2–3 минут с каждой.
-

-
Готовые баклажаны выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем перенесите на решетку для сохранения хрустящей корочки.
Подавать баклажаны к столу лучше горячими, с разнообразными соусами, мясными закусками или свежими овощами. Они станут отличным снеком к пиву, перекусом на природе или дополнением к обеду на работе.