• Авторизация


Хрустящая закуска из баклажанов 31-07-2019 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Хрустящая закуска из баклажанов

3424885_thumb840x440 (700x366, 67Kb)

Ингредиенты

Баклажан  - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Пшеничная мука - 100 г
Оливковое масло - 200 г
Пармезан - 50 г
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
Луковый порошок - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
 
Приготовление
  1. Плодоножку баклажана срежьте, промойте под проточной водой и нарежьте продольными кусочками, толщиной не больше 1 см. Каждый ломтик посыпьте с обеих сторон солью. Противень застелите вафельным полотенцем, выложите поверх него баклажаны и накройте еще одним полотенцем. Оставьте овощи при комнатной температуре на 30–60 минут.
  2. 3424885_1 (700x437, 73Kb)
  3. Возьмите три небольших глубоких емкости: в первой смешайте муку с солью, во второй взбейте яйца, а в третьей измельчите блендером смесь пармезана, панировочных сухарей и специй.
  4. 3424885_2 (700x437, 100Kb)
  5. В большую чугунную сковороду влейте масло и разогрейте его. Каждый кусочек баклажана просушите полотенцем, а затем обваляйте в муке, яйцах и приправленных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до появления приятной золотисто-коричневой корочки, не более 2–3 минут с каждой.
  6. 3424885_3 (700x437, 143Kb)
  7. Готовые баклажаны выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем перенесите на решетку для сохранения хрустящей корочки.
Подавать баклажаны к столу лучше горячими, с разнообразными соусами, мясными закусками или свежими овощами. Они станут отличным снеком к пиву, перекусом на природе или дополнением к обеду на работе. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая закуска из баклажанов | Терл - Дневник Терл | Лента друзей Терл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»