• Авторизация


Закусочные баклажаны на зиму 03-09-2018 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закусочные баклажаны на зиму

Закусочные баклажаны на зиму

Отличной недели, всем желаю!классные картинки с надписями для дневика

Сезон баклажанов в разгаре, поэтому стоит их заготовить на зиму. С ними можно приготовить разные блюда, в том числе и вкусную закуску. Поэтому рецепту овощи получаются немного острыми, но это будет зависить и от того, сколько вы решите добавить острого перца. Если хотите по-острее, тогда добавьте побольше перца, если не желаете, то точно по рецепту. Им поделились авторы vkucnodoma.net. и мы поблагодарим их за предложенный рецепт. Количество продуктов можете уменьшить или увеличить по вашему желанию.
baklagani_zima1 (680x471, 276Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 кг
- перец сладкий (красный) - 1 кг
- острый перец (красный) - 3 - 4 шт.
- чеснок - 300 г
- укроп - 1 пучок
- уксус 9% - 200 мл
- сахар - 100 г
- подсолнечное масло - 1 л
- соль - 100 г

Приготовление:

Сначала баклажаны необходимо вымыть. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см.

Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошо все перемешать до полного растворения сахара.

Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь и уложить слоями в стерилизованные банки.

Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации.

Приятного аппетита!
baklagani_zima1 (680x471, 276Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные баклажаны на зиму | Терл - Дневник Терл | Лента друзей Терл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»