• Авторизация


Кабачковая икра с классическим вкусом 24-08-2017 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Кабачковая икра с классическим вкусом

Очень вкусно будет, если на свежий хлебушек намазать лекгоусваиваемую кабачковую икру. 

[600x389]

Кабачковая икра с классическим вкусом

Потребуются следующие ингредиенты:  
кабачки – 1 кг 
морковь – 2 шт.
луковица  - 1 шт.
томатная паста - 2–3 ст. ложки
соль, перец  - по вкусу 
сахар -  0,5 ч. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки

Приготовление:
1. Мелкими кубиками нарезаем промытые кабачки. Если они перезрели, предварительно нужно удалить семенную часть. 

2. Обжариваем кабачки до легкого зарумянивания в 3 столовых ложках растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в один слой. 

3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем их вместе в оставшейся 1 ст. ложки масла.  Добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи в течение 10 минут при этом периодически помешивая. 

4. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять. 

5. Готовые и слегка остывшие овощи взбиваем  блендером. В результате получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовить кабачковую икру для хранения, тогда можно еще раз довести массу до кипения. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра с классическим вкусом | Терл - Дневник Терл | Лента друзей Терл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»