[показать]
- сельдь (слабосолёная) - 1 шт.,
- лук-репка (можно фиолетовый) – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- перец салатный красный – 1 шт.,
- сметана (любой жирности) – 200 г,
- вода – 40 мл,
- желатин – 15 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.
[показать]
Варим яйцо 8-10 минут, чистим и рубим ножом.
Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшой кубик.
Плод салатного перца режем небольшими квадратиками.
Очищенный лук тонко шинкуем.
[показать]
Всыпаем желатин в воду и прогреваем её, чтобы желатин полностью растворился.
[показать]
А после этого вливаем его в сметану.
Смешиваем в миске овощи и лук, вливаем сметану с желатином, добавляем соль и сок лимона. Можно по желанию порезать свежую зелень.
[показать]
Разбираем тушку сельди на филе, а после этого убираем все косточки при помощи пинцета.
[показать]
Укладываем на плёнку филе селёдки,
[показать]
кладём на него половину порции салатной массы.
[показать]
Затем поверх кладём порезанный тонкими ломтиками огурец.
[показать]
Далее снова кладём салат
[показать]
и накрываем его вторым филе.
[показать]
Сворачиваем фаршированную сельдь в плёнку и ставим для застывания на холод
[показать]
Перед подачей нарезаем закуску на ломтики и укладываем на блюдо.
[показать]
Приятного аппетита!