• Авторизация


Закуска к празднику. 23-01-2018 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

закуска "Калейдоскоп" - ярко, нарядно, красиво и вкусно

Эту оригинальную закуску я делала на Рождество. Очень хотелось чтоб на столе было что-то яркое и праздничное.  Замечательная эффектная при подаче закуска "Калейдоскоп" из селёдки. Нужно заметить, что вкус у блюда просто изумительный – слабосолёная селёдка отлично сочетается с салатной массой, в состав которой входят морковь, огурцы солёные, перец салатный, лук и варёные яйца. 
 
Для того чтобы добавить блюду особенных ноток свежести и яркости, можно также порезать свежую зелень или шпинат. Довольно интересное решение: добавить в салатную основу желатин, а затем выложить массу на подготовленное филе, завернуть его в плёнку и дать ему застыть в холодном месте.

3765 (680x454, 190Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)


[показать]


- сельдь (слабосолёная) - 1 шт.,
- лук-репка (можно фиолетовый) – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- перец салатный красный – 1 шт.,
- сметана (любой жирности) – 200 г,
- вода – 40 мл,
- желатин – 15 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

[показать]
Варим яйцо 8-10 минут, чистим и рубим ножом.
Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшой кубик.
Плод салатного перца режем небольшими квадратиками.
Очищенный лук тонко шинкуем.

[показать]
Всыпаем желатин в воду и прогреваем её, чтобы желатин полностью растворился.

[показать]
А после этого вливаем его в сметану.
Смешиваем в миске овощи и лук, вливаем сметану с желатином, добавляем соль и сок лимона. Можно по желанию порезать свежую зелень.

[показать]
Разбираем тушку сельди на филе, а после этого убираем все косточки при помощи пинцета.

[показать]
Укладываем на плёнку филе селёдки, 

[показать]
кладём на него половину порции салатной массы.

[показать]
Затем поверх кладём порезанный тонкими ломтиками огурец.
[показать]
Далее снова кладём салат 

[показать]
и накрываем его вторым филе.

[показать]
Сворачиваем фаршированную сельдь в плёнку и ставим для застывания на холод

[показать]
Перед подачей нарезаем закуску на ломтики и укладываем на блюдо.

[показать]


Приятного аппетита!

Закуска "Калейдоскоп" из селёдки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска к празднику. | Valja1967 - Дневник Valja1967 | Лента друзей Valja1967 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»