-для начинки:
-1 кг картофеля
-100-150 гр любого твердого сыра
-1 пучок укропа, соль перец
Приготовление:
Растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесите.
После замеса дайте тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки.
Очищенный картофель отварите в небольшом количестве воды, слейте воду, обсушите, разомните и в горячий всыпьте натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите. Добавьте кусочек сливочного масла.
Тесто разделите на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступите с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
мукой столе. На край лепешки положите начинку, сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой.
Обжарьте с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Приятного аппетита!