• Авторизация


Без заголовка 26-04-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

"Гвоздь" стола - сельдь по-корейски

 

[300x225]
А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас - Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. Очень вкусно! И можно приготовить сразу много, чтобы стояла в холодильничке. Готовится очень просто.


[300x225]4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.

В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Кладем на дно лук,сверху рыба и так слоями. Да,чуть ли не полное получилось.

Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса (взяла 200 грамм)
100 грамм растительного масла (взяла 200 грамм
5 штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа
1 столовая ложка соли (взяла 1 стол.ложки. Здесь нет ошибки, 1 стол.ложка, так как я рецепт удвоила, а соль вторую ложку просто забыла положить. Но получилось очень нормально, если буду делать еще двойной нормой,будет 1 ложка.)
1 столовая ложка сахара (взяла 2 стол.ложки)
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
[300x225]
[300x225]

источник:http://mari-ana63.livejournal.com/3014.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мебиусоида - Дневник Мебиусоида | Лента друзей Мебиусоида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»