• Авторизация


Без заголовка 26-04-2012 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Аджика из кабачков от Л.Ивановой

[600x450]
Нашла в интернете рецепт такой аджики,но немного его переделала .Попробовала сделать в мультиварке....

1 кг - кабачков ( уже очищенных- у меня молоденькие,поэтому серединку оставила,только кожицу почистила))
2 - красных сладких перца
1 - острый перчик ( или по вкусу)
35-40 г чеснока
70 г - растительного масла
60 - 65 г сахара
1 ст.л. - соли ( с небольшой горкой)
130-140 г - томатной пасты
50 г - уксуса ( 9%)  
[600x450]
Все овощи,кроме чеснока, измельчила в блендере и переложила в кастрюлю МВ.Добавила соль ,сахар,масло и поставила на программу "Выпечка" на 40 мин.В конце добавила измельченный чеснок и уксус.
Пока масса варилась,я промыла баночки с пищевой содой,ополоснула горячей водой из под крана и поставила в холодную духовку на решетку донышками вверх.Включила температуру 180 градусов и оставила на 20-25 мин.Затем духовку выключила и чуть приоткрыла дверцу .Крышки от баночек хорошо промыла и прокипятила с содой.Я всегда банки для консервирования стерилизую в духовке- очень удобно и помещается сразу много.....Аджику переложила в горячие,но уже не раскаленные баночки и закрыла крышечками.
Заметки на полях: Получилось очень вкусно,но похоже не на аджику,а скорее на кабачковую икру,только более острую и с более насыщенным вкусом.Единственно,чтто мне не очень понравилось,так это то,что на этой программе все сильно кипело и и "плевалось",когда я открыла крышку ,чтобы добавить уксус с чесноком и пришлось мыть не только МВ,но и стол....Но ,если бы я делала на "тушении",то наверняка масса была бы жидкой,а у меня получилась очень хорошая конститенция....Делать буду еще обязательно и перчику добавлю чуть побольше.....А половину баночки мы уже с сыном слопали...
[600x450]
Вкууусно!!!!
 

  


Нашла в интернете рецепт такой аджики,но немного его переделала .Попробовала сделать в мультиварке....

1 кг - кабачков ( уже очищенных- у меня молоденькие,поэтому серединку оставила,только кожицу почистила))
2 - красных сладких перца
1 - острый перчик ( или по вкусу)
35-40 г чеснока
70 г - растительного масла
60 - 65 г сахара
1 ст.л. - соли ( с небольшой горкой)
130-140 г - томатной пасты
50 г - уксуса ( 9%)
[600x450]
Все овощи,кроме чеснока, измельчила в блендере и переложила в кастрюлю МВ.Добавила соль ,сахар,масло и поставила на программу "Выпечка" на 40 мин.В конце добавила измельченный чеснок и уксус.
Пока масса варилась,я промыла баночки с пищевой содой,ополоснула горячей водой из под крана и поставила в холодную духовку на решетку донышками вверх.Включила температуру 180 градусов и оставила на 20-25 мин.Затем духовку выключила и чуть приоткрыла дверцу .Крышки от баночек хорошо промыла и прокипятила с содой.Я всегда банки для консервирования стерилизую в духовке- очень удобно и помещается сразу много.....Аджику переложила в горячие,но уже не раскаленные баночки и закрыла крышечками.
Заметки на полях: Получилось очень вкусно,но похоже не на аджику,а скорее на кабачковую икру,только более острую и с более насыщенным вкусом.Единственно,чтто мне не очень понравилось,так это то,что на этой программе все сильно кипело и и "плевалось",когда я открыла крышку ,чтобы добавить уксус с чесноком и пришлось мыть не только МВ,но и стол....Но ,если бы я делала на "тушении",то наверняка масса была бы жидкой,а у меня получилась очень хорошая конститенция....Делать буду еще обязательно и перчику добавлю чуть побольше.....А половину баночки мы уже с сыном слопали...
[600x450]
Вкууусно!!!!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мебиусоида - Дневник Мебиусоида | Лента друзей Мебиусоида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»