• Авторизация


Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок) 25-11-2015 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок)
Как я раньше до такого не додумалась?!)) Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!))
 
Ингредиенты:
 
Апельсин - 4 шт
Вода - 0,5 литра
Сахар - 3 стакана
Дополнительно: ваниль, корица, специи
 
Приготовление:
 
1. Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
2. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
3. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
4. Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день. (я сделала без сахара).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок) | madam_syu - Дневник madam_syu | Лента друзей madam_syu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»