Печенье Каллы |
| Рецепт посмотрели: 10612 раз Категория: Рецепты: Выпечка |
Эти каллы можно использовать также в качестве украшения для торта.
[показать]
Ингредиенты для теста:
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Пищевые красители (по желанию)
для крема:
Масло - 130 грамм
Сгущенное молоко - 200 грамм
Ванилин
Рецепт приготовления Печенье Каллы:
Разбиваем 3 яйца и добавляем сахар
[показать]
Хорошенько перемешиваем венчиком яйца с сахаром
[показать]
Теперь в смесь добавляем 1 стакан муки
[показать]
Перемешиваем до однородной массы
[показать]
При желании добавляем пищевые красители, чтобы печенья получились разных цветов
[показать]
Ложкой аккуратными кружочками выкладываем смесь на противень или сковороду заранее смазанную растительным маслом. Отправляем в духовку при 250 Сo до готовности, пока края слегка не подрумяниться (печенья пекутся очень быстро, примерно от 5-10 минут).
[показать]
Испеченные кружочки аккуратно достаем лопаткой и прижимая края делаем форму калл.
[показать]
Получаться примерно такие каллы (без украшения)
[показать]
Чтобы каллам придать окончательный вид, нам нужно приготовить крем. Для этого измельчаем сливочное масло.
[показать]
Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером
[показать]
В готовый крем добавляем ванильный сахар и взбиваем снова в течении двух минут
[показать]
Теперь можно приступать к украшению печенья с помощью кондитерского шприца. Кремом делаем форму "пестика"
Каллы готовы, приятного аппетита!
[показать]