• Авторизация


Печенье Каллы 06-05-2012 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kaktus25 Оригинальное сообщение

Печенье Каллы

Рецепт посмотрели: 10612 раз Категория: Рецепты: Выпечка

Эти каллы можно использовать также в качестве украшения для торта.

[показать]

Ингредиенты для теста:

Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Пищевые красители (по желанию)

для крема:
Масло - 130 грамм
Сгущенное молоко - 200 грамм
Ванилин


Рецепт приготовления Печенье Каллы:

Разбиваем 3 яйца и добавляем сахар
[показать]

Хорошенько перемешиваем венчиком яйца с сахаром
[показать]

Теперь в смесь добавляем 1 стакан муки
[показать]

Перемешиваем до однородной массы
[показать]

При желании добавляем пищевые красители, чтобы печенья получились разных цветов
[показать]

Ложкой аккуратными кружочками выкладываем смесь на противень или сковороду заранее смазанную растительным маслом. Отправляем в духовку при 250 Сo до готовности, пока края слегка не подрумяниться (печенья пекутся очень быстро, примерно от 5-10 минут).
[показать]

Испеченные кружочки аккуратно достаем лопаткой и прижимая края делаем форму калл.
[показать]

Получаться примерно такие каллы (без украшения)
[показать]

Чтобы каллам придать окончательный вид, нам нужно приготовить крем. Для этого измельчаем сливочное масло.
[показать]

Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером
[показать]

В готовый крем добавляем ванильный сахар и взбиваем снова в течении двух минут
[показать]

Теперь можно приступать к украшению печенья с помощью кондитерского шприца. Кремом делаем форму "пестика"
Каллы готовы, приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Каллы | Ира-копилка - Дневник Ира-копилка | Лента друзей Ира-копилка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»