Это цитата сообщения
Natalliia Оригинальное сообщение"Балык" из куриной грудки - деликатес
http://stranamasterov.ru/node/245991
[520x390]
Название "балык" исключительно из-за сходства с рыбным балыком))) Когда пробуешь, то очень его напоминает...гости очень удивляются,когда узнают, что приготовлено из курицы. Нашла рецепт на кулинарном форуме сайта
http://forum.say7.info/.
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли ( я использовала обычную крупную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Все специи на Ваше усмотрение.
[520x390]
Смешать соль с приправами и добавить коньяк , все перемешать.
[520x390]
Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо. Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
[520x390]
Вот так филе выглядит после 12 часов.
[520x390]
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть мяско опять в холодильник на 12 часов.
[520x390]
[520x390]
Если любите мясо посуше,тогда подержите в холодильнике 2-3 дня,будет ,как вяленое мясо.
Серия сообщений "Мясные блюда":Мясные блюда
Часть 1 - Кукси(Корея)
Часть 2 - Фальшивые беляши
...
Часть 8 - Вяленое мясо!
Часть 9 - Бастурма - быстрый вариант
Часть 10 - "Балык" из куриной грудки - деликатес
Часть 11 - КАК ЗАПЕКАТЬ ГУСЯ. Мастер-классы от Александра Ильина: