• Авторизация


"Балык" из куриной грудки - деликатес 12-01-2012 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalliia Оригинальное сообщение

"Балык" из куриной грудки - деликатес

http://stranamasterov.ru/node/245991
[520x390]


Название "балык" исключительно из-за сходства с рыбным балыком))) Когда пробуешь, то очень его напоминает...гости очень удивляются,когда узнают, что приготовлено из курицы. Нашла рецепт на кулинарном форуме сайта http://forum.say7.info/.

На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли ( я использовала обычную крупную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Все специи на Ваше усмотрение.
[520x390]
Смешать соль с приправами и добавить коньяк , все перемешать.
[520x390]
Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо. Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
[520x390]
Вот так филе выглядит после 12 часов.
[520x390]
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть мяско опять в холодильник на 12 часов.
[520x390]
[520x390]
Если любите мясо посуше,тогда подержите в холодильнике 2-3 дня,будет ,как вяленое мясо.




Серия сообщений "Мясные блюда":
Мясные блюда

Часть 1 - Кукси(Корея)
Часть 2 - Фальшивые беляши
...
Часть 8 - Вяленое мясо!
Часть 9 - Бастурма - быстрый вариант
Часть 10 - "Балык" из куриной грудки - деликатес
Часть 11 - КАК ЗАПЕКАТЬ ГУСЯ. Мастер-классы от Александра Ильина:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Балык" из куриной грудки - деликатес | Ира-копилка - Дневник Ира-копилка | Лента друзей Ира-копилка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»