Это цитата сообщения
Natalliia Оригинальное сообщениеБастурма- быстрый вариант
http://stranamasterov.ru/node/283670?tid=742
[520x390]
По сравнению с рецептом сыровяленого мяса -
http://stranamasterov.ru/node/257498
это мясо делается быстрее , но и получается немного по-другому, более суше что-ли. Напоминает бастурму, вот только я не очень люблю острое, поэтому этот рецепт несколько отличается от классической бастурмы. Этот рецепт нашла на кулинарном форуме. Спасибо Оксане из Болгарии.
Важно!!! Этот рецепт подходит для прохладного и холодного периода года. Например как сейчас.
Рецепт:
- 1 кг свинины или говядины,
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы.
[520x390]
Чистим от всех пленок, если есть. Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
[520x390]
Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо.
[520x390]
Прикрываем оставшейся смесью. Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
[520x390]
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.
[520x390]
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
[520x390]
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон.
И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг,то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы.
Оно получается твердое,поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся.
[520x390]
Серия сообщений "Мясные блюда":Мясные блюда
Часть 1 - Кукси(Корея)
Часть 2 - Фальшивые беляши
...
Часть 7 - Новогодний стол.
Часть 8 - Вяленое мясо!
Часть 9 - Бастурма - быстрый вариант
Часть 10 - "Балык" из куриной грудки - деликатес
Часть 11 - КАК ЗАПЕКАТЬ ГУСЯ. Мастер-классы от Александра Ильина: