Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта со вкусом клубники. Получается очень нежным, ароматным и вкусным!
Даже не буду советовать попробовать приготовить этот торт. Вы только почитайте его способ приготовления и ингредиенты и сами захотите его приготовить. [700x525]
На корж: Масло растительное — 100 г Сахар — 100 г Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г Мука — 2 стакана Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Ванилин — 1 пакет.
Для белкового крема: Белки - 4шт. Сахар - 200г Вода - 100мл
[188x250]Готовим бисквит на йогурте.
Для этого с раст.маслом взбиваем йогурт, добавляем сахар, ванилин.
После всыпаем с разрыхлителем муку, опять взбиваем.
[188x250]Тесто переливаем в форму, ставим в уже прогретую духовку, печем 25 минут при 190 градусах.
Корж остужаем.
[188x250] [250x188] [188x250]Делаем белковый крем.
Заливаем водой сахар, варим на среднем огне. Когда закипит, варим еще 45 минут. Готовность сиропа проверяется так: капните сироп в холодную воду. Если из него можно слепить шарик, тогда сироп готов.
Белки взбиваем в пену, добавив к ним чуть соли.
Вливаем в них тоненькой струйкой горячий (но не кипящий) сироп, взбиваем.
[250x188]Я бисквит разрезала поперек на две одинаковые части, после смазала их кремом (в треть крема добавила красителя). [250x188]Клубничный торт "Запах лета" выходит очень вкусным и нежным. Готовится при этом быстро.