• Авторизация


Рецепт запеченной скумбрии в апельсиновом соке 30-04-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рецепт запеченной скумбрии в апельсиновом соке

[440x664]

Рыбка запекается в соке апельсина и лимона, имеет приятный кисло-сладкий оттенок, мне понравилась.


Рецепт запеченной скумбрии



  • скумбрия – две тушки;

  • небольшой пучок укропа;

  • два апельсина;

  • один лимон;

  • 30 мл оливкового масла;

  • столовая ложка семян кунжута;

  • соль, перец по вкусу



В оригинальном рецепте было четыре рыбины, я ограничился двумя - вдруг детям не понравится, и будет у нас с женой натуральный рыбный день.


Разморозил тушки (свежей скумбрии у нас не найти), выпотрошил.


[440x620]


Черные пленки внутри тоже выскоблил, чтобы потом не горчили, помыл рыбу и обсушил салфетками.


Перец горошком растер в ступке, промыл укроп, обсушил, и мелко его нарубил.


[400x603]


Скумбрию изнутри и снаружи нужно натереть укропом, поперчить по вкусу, посолить.


[400x603]


Отжимаю в миску сок одного апельсина и лимона, добавляю оливковое масло.


[440x664]


Размешиваю венчиком.


[400x603]


Если есть узкая глубокая посуда, можно сложить в нее рыбу и залить полученной смесью, чтобы тушки погрузились в сок хотя бы наполовину. Затем затянуть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. У меня таковой посудины не нашлось, поэтому сложил скумбрию в пакет, залил маринадом и отправил в холодильник.


[400x603]


После маринования выкладываю рыбку на противень, поливаю оставшимся соком. Чтобы сверху скумбрия при запекании не подсыхала, а также для красоты, нарезаю второй апельсин полукруглыми ломтиками и накрываю тушки. Можно ставить в разогретую духовку.


[400x603]


Температура 180-190 градусов. Первые 20 минут запекал, накрыв противень фольгой:


[400x575]


а потом еще 10 минут в открытом виде. На этом можно бы и пробу снимать, только надо же еще кунжут куда-то приспособить.


Стараясь не отходить от оригинального рецепта запеченной скумбрии, я быстренько обжарил семечки на сухой сковороде до желтенького цвета и посыпал сверху рыбку.


[400x603]


На гарнир – все, что вам угодно, картошка – беспроигрышный вариант. Очень вкусно, и кунжут, кстати, здесь не лишний, вносит свою нотку. Да простят меня караси:)


[440x664]
http://smashno.ru/ribka/retsept-zapechennoy-skumbr...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт запеченной скумбрии в апельсиновом соке | мама_Артурчика - Дневник мама_Артурчика | Лента друзей мама_Артурчика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»