[600x400]
Тушёная стручковая фасоль с грибами
на 100 г 140 ккал
Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны300 г
Фасоль стручковая замороженная200 г
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соль
Для приготовления гарнира возьмите замороженную стручковую фасоль, шампиньоны, масло, репчатый лук и специи. Грибы хорошо помыт и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде.