[400x600]
Капуста кисло-сладкая в азиатском стиле
на 100 г 50 ккал
Очень интересный по вкусу салат для любителей восточной кухни.
Рецепт:
1 большой кочан пекинской капусты
100 гр белой редьки
3 зубчика чеснока
по 1/2 красного и зеленого острого перчика
1 пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
5 ст. ложек рисового уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки коричневого сахара
1,5 ст. ложки соли
Капусту нашинковать. Редьку нарезать соломкой. Перемешать овощи с солью и дать настояться 24 часа. Затем жидкость слить, капусту и редьку промыть.
Зеленый лук нарезать полосками, чеснок - ломтиками. Корень имбиря натереть на терке. Перчики измельчить. Все овощи соединить и перемешать.
Взбить соевый соус с уксусом, сахаром и 2 ст. ложками воды. Влить в салат, перемешать. Закрыть крышкой, и поставить в холодильник минимум на 4 часа.