• Авторизация


Сельдь, маринованная в апельсинах 04-02-2012 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxxolyaxx Оригинальное сообщение

Сельдь, маринованная в апельсинах

[500x435]

  • 6- 8 штук филе слабосоленой сельди
  • 100 мл вода
  • 50 мл сахар
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 30 мл апельсинового ликера (факультативно)
  • 1 апельсин
  • 1/2 сладкой луковицы
  • лавровый лист, укроп, черный перец
  • Смешать сахар с водой, и подержать на огне пока не раствориться полностью сахар
  • Добавить апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, лавровый лист
  • Закипятить и снять с огня. Добавить по желанию ликер
  • Порезать сельдь на кусочки (по желанию) и выложить в неглубокую посуду одним слоем.
  • Вложить сверху лук, порезанный кольцами ,укроп, залить холодным маринадом.
  • Оставить мариноваться минимум на 12 часов.
  • В холодильнике храниться неделю.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Первый раз делала с ликером, второй раз без. Без ликера понравилось больше. Но это дело вкуса.
Думаю, что вполне подойдет любая соленая рыба: салака, ставрида, скумбрия итд.
Изменила слегка рецепт. Вместо лимонного сока добавила уксус, ( тоже больше понравилось) и увеличила слегка количество сахара.
Лука можно класть больше. Очень вкусный маринованный

Автор: CARINA

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/pesce/0000010.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь, маринованная в апельсинах | мама_Артурчика - Дневник мама_Артурчика | Лента друзей мама_Артурчика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»