• Авторизация


Как выбрать качественную красную икру? 17-12-2011 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как выбрать качественную красную икру?

[показать]

Выбирая красную икру, обязательно проследите, чья она, к какому семейству рыбы принадлежит.  Лучшая - лососевая, к которой относится икра нерки, горбуши, форели, кижуча.

Икра горбуши является очень популярным продуктом. Диаметр икринок - около 5 см, оболочка светло-оранжевого или оранжевого цвета. Отличается отменным вкусом.

Икра летучей рыбы - это бесцветные икринки. Яркость и цвет им придают приправы и соусы, используемые преимущественно в японских роллах.

Икра Кижуча - мелкая, имеет бордовый цвет и горьковатый привкус.

Икра форели - очень мелкая икра, до 3-х мм в диаметре желтого и оранжевого цвета. 

Икра нерки в продаже встречается редко.

Икра кеты диаметром около 6 мм называют царской. Крупные икринки отличаются правильной формы имеют насыщенный оранжевый цвет. Используется для украшения различных блюд. Икра кеты имеет плотную оболочку, из-за чего у нее мало гурманов-поклонников.

Икра чавычи - самая крупная икра – до 7 мм в диаметре. Отличается островато-горьковатым вкусом и насыщенным цветом. Поскольку чавыча занесена в Красную книгу, встретить ее икру в продаже практически невозможно.

Выбирая икру, проверьте на баночке ГОСТ или ТУ. Икра, согласно ГОСТу, раскатывается в бочки в месячный срок после периода засола; обычно производится в России. По ТУ - икра производится из мороженого сырья; посол и расфасовка украинская. В ней содержится  антисептик под угрюмым названием бензоат натрия «БКН»!

Мороженая икра дешевле, а внешний вид хуже. К тому же, утрачены вкусовые качества. Поскольку нерестовый ход у лосося приходится на июль-август, то законная торговля развесной икрой после Нового года противозаконна, так как не отвечает стандартам качества. Она должна быть расфасована и распродана в течение 4-х месяцев!

Тщательно изучите состав баночки. По ГОСТу в состав икры входят следующие ингредиенты: соль, растительное масло, добавки Е200, Е239, Е400. Не волнуйтесь, добавка E400 – это просто-напросто глицерин, который не позволяет икре засохнуть. E239 и E200 – это антисептики, не использующиеся по отдельности.

Взвесив икру в баночке на весах, вы сможете проверить ее качество - она должна весить около 180 г. 

На банках с икрой вы увидите три ряда знаков. Первый ряд - дата производства (посола), второй – ассортиментный знак «ИКРА», третий – номер завода, смены и индекс рыбной промышленности «Р».

Если цифры продавлены снаружи, а не изнутри – это подделка.

Цена. 140-г баночка красной икры стоит около 6-7 долларов. Приобретая дешевую икру, вы должны понимать, что она второсортная.

Если икра плотная и темная, то ее взяли из несвежей рыбы. Бледная и желтоватая икра говорит о перезрелости.




Чтобы быстро  купить медицинскую книжку без анализов, вам необходимо обратиться на специализированный медпорnал. Качественные услуги по суперценам помогут вам избавиться от хлопот, связанных с тягостным оформлением  документации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать качественную красную икру? | мама_Артурчика - Дневник мама_Артурчика | Лента друзей мама_Артурчика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»