Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно!
[показать]
Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет...
Ингредиенты:
500 г не жирной вырезки свинины
Для маринада:
2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
2 белка
1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
2-3 дольки чеснока
Для соуса:
2 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
2 столовые ложки соевого соуса
½ стакана воды
Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу
Приготовление:
Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины: |
[320x214] |
Соединить компоненты маринада: |
[320x214] |
Залить им мясо и оставить минут на 15: |
[320x214] |
Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить: |
[320x214] |
В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо: |
[320x214] |
Выложить на бумажные салфетки: |
[320x214] |
Отдельно закипятить соус: |
[320x214] |
Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом: |
[320x214] |
Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи: |
[320x214] |
[500x272]
Источник