• Авторизация


Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно! 08-12-2011 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно!

[показать]
Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет...

Ингредиенты:

500 г не жирной вырезки свинины
Для маринада:

2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
2 белка
1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
2-3 дольки чеснока
Для соуса:

2 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
2 столовые ложки соевого соуса
½ стакана воды
Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу

Приготовление:

Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины:


[320x214]


Соединить компоненты маринада:


[320x214]


Залить им мясо и оставить минут на 15:


[320x214]


Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:


[320x214]


В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:


[320x214]


Выложить на бумажные салфетки:


[320x214]


Отдельно закипятить соус:


[320x214]


Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:


[320x214]


Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:


[320x214]




[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно! | мама_Артурчика - Дневник мама_Артурчика | Лента друзей мама_Артурчика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»