• Авторизация


Яблочное печенье "Румяные щечки" 21-01-2015 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Яблочное печенье "Румяные щечки"

[450x]

[320x214]

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 стакан сметаны

3 стакана муки

4 столовые ложки сахара

Щепотка соли

1 пакетик разрыхлителя

12-14 мелких яблок

Белок, сахар для обмазки

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.

Положить в пакет и отправить в холодильник на час:

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.

Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик

и оставить на 10 минут:

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

На середину выложить половинку яблока срезом вверх.

При желании в выемку яблока дополнительно можно

насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:

Края теста поднять и соединить над начинкой:

Таким образом сформовать все изделия:

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и

обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень

швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в

нескольких местах:

Отправить в духовку при 170-180 градусах:

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать

сахарной пудрой:

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный

рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-

песочной оболочкой:

Приятного аппетита!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post250112309/

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnoe-pechene-rumjanye-schechki.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное печенье "Румяные щечки" | ТИФФАНИЯ - Дневник ТИФФАНИЯ | Лента друзей ТИФФАНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»