• Авторизация


Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт! 19-05-2013 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт!

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

[604x402]

Ингредиенты: 

Тесто: 
- 3.5 стакана муки 
- 350 мл воды 
- 1 яйцо 
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) 
- 0.5 чайной ложки соли. 

Приготовление: 

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). 
 
Пока тесто настаивается приготовим фарш: 
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); 
- 350 г лука; 
- 0.5 стакана воды или кефира; 
- соль, перец, специи по вкусу. 
 
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. 
Жарим чебуреки: 
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт! | ТИФФАНИЯ - Дневник ТИФФАНИЯ | Лента друзей ТИФФАНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»