Ингредиенты
- 600 г фарш свиной
- ½ кочана капуста
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 1 шт. яйца куриные (вареные)
- 100 г рис
- 2-3 стрелки лук зеленый
- пучок укроп
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 300 г помидоры (в собст.соку)
- 400 г сметана
5
В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.
6
Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.
8
Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!







