• Авторизация


ликер 07-03-2015 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleg_376 Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

ликер лимонный

  [450x320]

Лимон — 3 шт

Сахар-песок — 700 г

Вода — 750 мл

Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

[640x480]

Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.

[640x480]

Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

[640x480]

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

[640x480]

В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

[360x480]

По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

[640x480]

Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

[640x480]

Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда. Приятного ликеропития!

 

 

Серия сообщений "вино, ликер":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ликер домашний "Бейлис"
Часть 3 - вино из брусники
...
Часть 5 - Ирландский крем-ликер
Часть 6 - Имбирный ликер
Часть 7 - наливка из калины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ликер | НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА - Дневник НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА | Лента друзей НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»