Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеАджика
[700x525]
Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр горького перца (по желанию)
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика зеленая
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Серия сообщений "** Кетчупы, аджика, хреновина...":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Хреновина
Часть 3 - Натуральный домашний кетчуп
...
Часть 12 - Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления
Часть 13 - СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ
Часть 14 - Готовим ткемали.....и компот