• Авторизация


Аджика 03-07-2014 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Аджика

[700x525]
Аджика

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр горького перца (по желанию)
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.


Аджика зеленая

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Серия сообщений "** Кетчупы, аджика, хреновина...":

Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Хреновина
Часть 3 - Натуральный домашний кетчуп
...
Часть 12 - Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления
Часть 13 - СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ
Часть 14 - Готовим ткемали.....и компот


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика | НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА - Дневник НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА | Лента друзей НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»