• Авторизация


Капуста по-мексикански 03-07-2014 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА Оригинальное сообщение

Капуста по-мексикански


КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Это блюдо является холодной маринованной закуской. Основной принцип, по которому готовится капуста по мексикански, это крупное нарезание овощей, маринование этой смеси в банке дня три при комнатной температуре, и после нужно вынести капусту в холодное место и хранить под капроновой крышкой. Если желательно получить хрустящие ломтики, то рассол перед заливкой нужно остудить, если залить теплым – будет быстрее, но хруст немного утратится.

[270x375]

Ингредиенты для закуски капуста по мексикански:
• 3 кг белокочанной капусты нарезанной квадратами или крупными ломтиками;
• 3 моркови (можно немного добавить еще и свеклы) нарезанной кружочками;
• 3 головки чеснока нарезать пластинами;
• 3 пучка петрушки можно не резать (при желании добавляют еще и сельдерей).

Для рассола на эту норму понадобится:
• 1.5 л воды;
• 1 стак. сахара;
• 100-150 г растительного рафинированного масла, чтобы не было постороннего запаха;
• 3 шт. лаврового листа;
• 2 ст.л соли;
• 1 стак. уксуса 9%;
• можно перец горошком (иногда еще и укроп).

Уксус кладут в закипевший или уже выключенный рассол. Нарезанные овощи перемешивают и заливают рассолом под гнет, пока не закиснет. Считается, что самое вкусное – это часть капусты около кочана, потому капуста по мексикански предусматривает иногда использование только нижней части капустного кочана.
[270x375]



Встречаются пропорции такого рода:
2 кг капусты;
2 морковки;
2 головки чеснока;
2 стак. воды;
3 ст.л. соли ( без горки );
1 стак. сахара ( не полный );
1 стак. рафинированного масла;
1 стак. 9% уксуса.
(стакан-250 г)

И на 8кг капусты: 4 л воды, по 200 г соли и сахара, 300 г свеклы, 250 моркови, 200 чеснока. Как видно на вкус и цвет… кто любит поострее, а кто и помягче
eee2fd421cd0b5f6f9804c8f550811e2 (121x144, 4Kb)
 (220x40, 4Kb)





1.



Серия сообщений "заготовки":
заготовки

Часть 1 - 4 рецепта вкусной капусты
Часть 2 - Хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки
Часть 3 - Капуста по-мексикански
Часть 4 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
Часть 5 - Аджика
...
Часть 29 - Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Часть 30 - зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде
Часть 31 - СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-мексикански | НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА - Дневник НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА | Лента друзей НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»