• Авторизация


Секреты вкусного супа 01-07-2014 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olechka98 Оригинальное сообщение

Секреты вкусного супа

Вариантов приготовления супов очень много: горячие и холодные, овощные и мясные, фруктовые и молочные, заправочные, пюреобразные.. перечеслять можно практически бесконечно. Но бывает так, что вроде и готовишь, как обычно, а вкус все равно не тот.
В этой статье хочу поделиться некоторыми секретами приготовления вкусных супов.
Если в суп положить соленые огурцы, щавель или другие кислые продукты, и только потом — картофель, морковь, горох или фасоль, то овощи не разварятся, поэтому кислые компоненты лучше добавлять в конце варки.

Если варить овощи слишком долго — они теряют свою питательную ценность и витамины, меняют свою форму, цвет и вкус. Например, картофель превращается в бесформенную массу, а красный цвет свеклы и зеленый шпината переходят в бурый.

Чтобы суп получился ароматнее, лук, морковь, петрушку и другие коренья следует слегка обжарить и добавить в суп минут за 10 - 15 до готовности.

Лавровый лист и перец добавляют в супы в конце варки. При этом лавровый лист лучше не оставлять в готовом блюде надолго, так как он может испортить вкус и суп будет горчить.

Готовый овощной суп будет ароматней и вкусней, если его уже готовый выдержать на выключенной плите 10-15 мин., плотно накрыв крышкой.

В рыбный суп соли требуется чуть больше, чем в мясной или куриный.

Чтобы суп с крупами или макаронами не был мутным, опустите их в горячую воду: крупы на 2-3 мин., макароны — на 1 мин. После этого воду нужно слить и можно добавлять эти компоненты в суп.

Если ваш суп-пюре получился слишком жидкий, спасти его можно так: взять немного крахмала и развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Кастрюльку с cyпом поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду с крахмалом.

Чтобы щи с квашеной капустой получились вкуснее, капусту для них следует сначала слегка потушить в отдельной посуде, чтобы из нее ушли лишняя острота и не очень приятный запах, и лишь потом - добавить в кастрюлю со щами.

Чтобы соцветия цветной капусты при варке остались белыми, варить их нужно в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. молока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты вкусного супа | НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА - Дневник НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА | Лента друзей НАДЕЖДА_РЯЗАНЦЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»