• Авторизация


Без заголовка 09-09-2012 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Хачапури по-мегрельски

[показать]

Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает ("хачо" ხაჭო — творог, а "пури" პური — хлеб)

Нам понадобиться на 4-5 человек:

Тесто:

Мука пшеничная в\с — 400 грамм

Вода — 200 мл

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки

Маргарин — 40 грамм

Начинка:

Сыр сулугуни — 350 грамм

Для декора:

Яйцо — 1 шт (Желток)

Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.


[показать]

Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке


[показать]

Из теста делаем круглый шарик


[показать]

А потом лепешку из него


[показать]

Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни


[показать]

Края защипываем к центру


[показать]

далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку


[показать]

После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки


[показать]

Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни


[показать]

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут


[показать]
[показать]

Хачапури готов!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Бочарова - Славяночка | Лента друзей Елена_Бочарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»