• Авторизация


Без заголовка 06-09-2012 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фирменный мясной пирог

[640x480]

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.

А рецепт пирога таков:

 
 Тесто: 1,5 стак. теплого молока смешать с 0,5 пачкой дрожжей, дать ожить.
 
 1 яйцо смешать с 0,5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, и соеденить с дрожжами. 
 
Добавить муки, вымесить мягкое тесто и оставить на пол часа в теплом месте подходить. 
 
 После этого разделить его на 2 части. 
 
Одну часть раскатать и сверху натереть на терке 0,5 пачки маргарина с морозилки, свернуть конвертом (как слоеное тесто делать).
 
 Со второй частью поступить также. 
 
Поставить обе части в холодильник на 1-1,5 часа.
 
 В это время приготовить начинку. 
Для начинки я беру примерно 1 кг говядины, режу на маленькие-маленькие кусочки, и очень много лука (это для сочности)...головок 6 точно. Режу тонкими полукольцами. Добавляю соль, перец и 1 ч.л. с горкой зиры.
 
Достаю тесто, раскатываю 1 часть по форме противня, укладываю начинку, раскатываю второй чуть больше первого и накрываю начинку сверху. Края подгинаю под нижнюю часть. Делаю на верху в центре отверстие (просто пальцем расковыриваю), смазываю яйцом и при 180 градусах выпекаю час.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Бочарова - Славяночка | Лента друзей Елена_Бочарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»