материал с сайта: http://MillionMenu.ru
[показать] |
|
|
Необходимые продукты:
яблоки - 500 г
сахар - 2/3 стакана
миндаль рубленый - 1/3 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
пудра сахарная - 1/2 стакана
|
Способ приготовления блюда:
Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте (должно получиться 2 1/2 стакана яблочной массы).
Влейте немного воды и припустите яблоки до мягкости, затем протрите их через сито или измельчите в блендере. Яблочное пюре, добавив сахар, варите на слабом огне 40 минут, до загустения. Снимите пюре с огня, всыпьте миндаль, лимонную цедру, корицу и перемешайте. Яблочную массу уложите на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и поместите в холодильник. Охлажденную массу разрежьте на прямоугольные кусочки и обваляйте их в сахарной пудре. До подачи храните конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом. ♦ |