• Авторизация


Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. 21-07-2011 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня долга думала , что приготовить своим на обед )Как не странно помог интернет --- нашла 2 простых и очень вкусных рецепта.Советую всем !!

Итак для начала суп .Он кстате так и называтся "Быстрый суп" 

Рецепт:

Ингредиенты:

- вымытое куриное мясо (у меня было бедро с ножкой, а можно хоть целую курицу сварить...); 
- на мой суп я взяла 2литра воды; 
- 4средние картофелины; 
- половина средней морковки; 
- 1 небольшая луковица; 
- 3/4 стакана крупы пшеничной (не путать с пшенной!); 
- раст.масло для зажарки; 
- лавровый лист и перец горошком, по 3штучки; 
- соль, приправа для супов (Магги или Кнорр, на Ваш вкус).

Вообще, количество продуктов берите исходя из того, какой густоты суп Вам нравится. Я люблю густой.

Пока варится бульон, снимаем пенку. если есть. И режем овощи кубиками. Конечно, морковь проще натереть на терке .Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле. В зажарку можно положить щепотку молотой куркумы, чтобы она стала красивого желтого цвета и окрасила суп .Когда курится почти готова (при протыкании вилкой выделяется не розовая жидкость, а прозрачная), то кладем в суп картофель и зажарку: Варим минут 7-10, пока картофель не станет почти готовым, но не разваливающимся. В этот момент засыпаем крупу и перемешиваем.Варим, помешивая, потому что крупинки слипаются, минут 5. Затем солим, кидаем лавровый лист и горошины перца, приправы на ваш вкус. Варим еще минуты 3:И наслаждаемся легким вкусным супчиком.

А на второе я приготовила 

Куриные желудочки в сливочном соусе

Рецепт:

Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

Ингридиенты:

Куриные желудки -500 гр 

Сыр -100гр

Сливки-150мл

Морковь-1 шт

Масло растительное (для жарки)-2 ст.ложки

Соль по вкусу

Куриные желудки промыть,обработать.Обжарить на растительном масле.Добавить к ним натертую морковь,Сливки.Потушить 10 минут посолить.Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.Подаём с любимым гарниром.У меня это была картошка пюре))

Приятного аппетита!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
juno_judge 22-07-2011-15:57 удалить
спасибо за кулинарный рецепт))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. | Бижуалька - Мне трудно верить словам. Предпочитаю верить поступкам. | Лента друзей Бижуалька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»