Сегодня долга думала , что приготовить своим на обед )Как не странно помог интернет --- нашла 2 простых и очень вкусных рецепта.Советую всем !!
Итак для начала суп .Он кстате так и называтся "Быстрый суп"
Рецепт:
Ингредиенты:
- вымытое куриное мясо (у меня было бедро с ножкой, а можно хоть целую курицу сварить...);
- на мой суп я взяла 2литра воды;
- 4средние картофелины;
- половина средней морковки;
- 1 небольшая луковица;
- 3/4 стакана крупы пшеничной (не путать с пшенной!);
- раст.масло для зажарки;
- лавровый лист и перец горошком, по 3штучки;
- соль, приправа для супов (Магги или Кнорр, на Ваш вкус).
Вообще, количество продуктов берите исходя из того, какой густоты суп Вам нравится. Я люблю густой.
Пока варится бульон, снимаем пенку. если есть. И режем овощи кубиками. Конечно, морковь проще натереть на терке .Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле. В зажарку можно положить щепотку молотой куркумы, чтобы она стала красивого желтого цвета и окрасила суп .Когда курится почти готова (при протыкании вилкой выделяется не розовая жидкость, а прозрачная), то кладем в суп картофель и зажарку: Варим минут 7-10, пока картофель не станет почти готовым, но не разваливающимся. В этот момент засыпаем крупу и перемешиваем.Варим, помешивая, потому что крупинки слипаются, минут 5. Затем солим, кидаем лавровый лист и горошины перца, приправы на ваш вкус. Варим еще минуты 3:И наслаждаемся легким вкусным супчиком.
А на второе я приготовила
Куриные желудочки в сливочном соусе
Рецепт:
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингридиенты:
Куриные желудки -500 гр
Сыр -100гр
Сливки-150мл
Морковь-1 шт
Масло растительное (для жарки)-2 ст.ложки
Соль по вкусу
Куриные желудки промыть,обработать.Обжарить на растительном масле.Добавить к ним натертую морковь,Сливки.Потушить 10 минут посолить.Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.Подаём с любимым гарниром.У меня это была картошка пюре))
Приятного аппетита!!!!!!!!