Цветная капуста в кляре
Состав: 1 и 1/2 кг цветной капусты, 200 г муки, 2 стакана сметаны, 150 г масла сливочного, 4 яйца, сода - на кончике ножа, сахар и соль - по вкусу. Для соуса: 80 г масла, 4 желтка, по 1 и 1/4 стакана бульона, сухого белого вина, сок 1 лимона, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовление теста. Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар - по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус. Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.
Приятного Вам аппетита!