АВТОР dolphy
|
|
Количество порций: 4 | |
Описание: Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна! Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться. |
|
Ингредиенты для "Жаркое из курицы с лимоном и брынзой"
Рецепт "Жаркое из курицы с лимоном и брынзой"
![]() |
Духовку разогрейте до 220 гр. Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. |
![]() |
Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой. |
![]() |
Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней. |
![]() |
Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40. |
![]() |
Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась. Запекайте еще 10 - 20 минут до готовности курицы. |