• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами 13-10-2011 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Страсбургский пирог со сливами

[показать]


Ингредиенты:

• 500-700 г слив.

Тесто:

• 125 г сливочного масла,
• 60 г сахара,
• 200 г муки,
• 1 яйцо.

Начинка:

• 250 г творога,
• 200 г сметаны,
• 50 г крахмала,
• 100 г сахара + 2 ст. л. для слив,
• 2 яйца,
• молотая корица.

Приготовление :

Для приготовления теста холодное сливочное масло порезать кубиками, выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку, порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сливы вымыть, обсушить, порезать пополам и вынуть косточку. У яиц отделить белки от желтков. В блендер выложить творог, сметану, крахмал, 100г сахара и желтки, и все взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно подмешать белки к творожно – сметаной массе. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. Выложить на тесто сливы срезом вверх, посыпать молотой корицей и 2 ст. л. сахара. Залить творожной массой. Запекать при 180С 40-50 минут.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами | chernovataya - Дневник chernovataya | Лента друзей chernovataya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»