Очень простой и вкусный десерт, особенно с мороженым. Опять же не самые сладкие сливы есть куда пристроить.
	
	Нужно:
- твердые, немного недозрелые сливы. Спелые превратятся в кашу.
- красное вино
- коричневый сахар
- слоеное тесто
- пряности (мед, корица, мускатный орех)
	- мороженое
	
	1
	
 [показать]
	
	
	2. Сливы режем пополам и вынимаем косточки.
	
 [показать]
	
	
	3.   Укладываем их на сковороду разрезом вниз, наливаем вино и тушим минуты три.
	
 [показать]
	
	
	4. Добавляем сахар, мед, пряности. Все по вкусу. Аромат стоит восхитительный!
	
 [показать]
	
	
	5. Переворачиваем сливы и еще немного тушим. Если вино выпарилось совсем, то долить еще немного.
	
 [показать]
	
	
	6. Перекладываем сливы в разъемную форму "спинкой" вниз, поливаем соусом из сковороды.
	
 [показать]
	
	
	7.  Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать круг и положить сверху слив. поставить в разогретую до 180 град. духовку и выпекать, пока корочка теста сверху не станет румяной.
	
 [показать]
	
	
	8. Форму раскрыть, положить на пирог тарелку и быстро перевернуть. На самом деле пирогом сие блюдо я бы не назвала, ибо теста совсем ничего, а начинки много.
	Поэтому - десерт. К мороженому самое то!
	
 [показать]